狂欢盛宴

尝试写文。

是给梓老师的repo!

前晚通宵看完的,昨晚才写真的很抱歉。然后是第一次写repo,写不好请见谅qwq。

也许会有理解错误的地方还请海涵!(阅读理解/表达能力低分户orz)

书是前晚回家拿到的,小心拆开包装之后足足欣赏了十来分钟才拆开的透明袋,因为太激动甚至忘记先拍照了orz。

明信片超好看!可惜我买得太迟了没有吧唧qwq。别册也很有趣!

照片是在翻完了书的每一页之后才拍的(拍照技术很直男癌抱歉qwq),所以书页比较翘,我装回袋子里装了一天才压下去一些(我看完都装回去了,因为不想不小心弄脏什么的)。不过我有小心翼翼地翻页,因为不管是封面还是文都实在是太好看啦!忍不住就很想好好爱护着!我甚至有些后悔碰的时候没有戴手套,尽管我已经洗过手了。

第二遍看老师的文才发现,就像老师说的那样,后文的很多情节在前文的细节里都有暗示和提到,捕捉到那些细节的时候内心一阵激动!

和初次看完后一样,最最喜欢的地方是两个人在家里战斗的部分。再看仍感到震撼,觉得老师写得实在太好了!一边心疼这两个“笨蛋”,一边又感觉两个人打得好爽(nizou),总觉得那个时候的两人把压抑着的情绪都以他们最擅长的方式表达了出来,无论是因为一直以来的隐瞒和欺骗而生出的压力与愧疚,是因为立场对立却又相爱着的矛盾,还是什么别的感情,都在打斗的时候得以释放,却又在不经意地小心避开对方的要害。特别是雷狮在即将被安哥刺中时没有闪避,而安哥又在那时产生了恐惧感——“安迷修无法想象,如果刚才自己没有收住手……如果……如果雷狮真的死在自己手上……/他总以为自己够绝情,但其实他从没想过要杀死对方。”——当时看得时候真的就有种“如果真的刺中了”的绝望感涌上心头。以及接下来安迷修扔掉了手中的剑,哭着维持着笑容对雷狮说:“现在我是你的了。”这些都让人感到无比震撼。

还有安哥在执行S级任务受伤后与雷狮通电话那时,很多个“想见你”使我想起了《世初》里的“怦怦心跳格”,就真的能让人感受到安哥急切又有些害怕和无助的心情,感觉嗓子里被堵住了一样不知原因地边心疼安哥边想要哭,想要把雷狮揪到安哥面前让安哥一把抱个结实。

其他的还有很多很多,几乎每一处都很让我喜欢,喜欢到通宵看了一夜就激动了一夜。老师的车技棒呆是原因之一,但更多的是我对剧情发展的喜欢和老师让我感觉到两个人的对彼此的爱意。纵观全文,两个人的感情被老师描写地淋漓尽致——其实他们无时无刻地不在爱着对方不是吗?

实际上我不知道要怎么去描述我在看老师的作品时的心情,完全陷入进去没有感觉到时间的流逝,各种情感也在看到不同的地方时油然而生。说起来,安哥的那句“爱过”,雷狮的“晚饭不是我做的”确是印象深刻——明明在这么严肃的场合啊喂!但让人有些忍俊不禁,又特别喜欢。

总而言之,非常喜欢梓老师的《不完美准则》!梓老师是我在这个圈子里最喜欢的文手老师!《不完美准则》也是我买的第一本同人本!因为我是属于特别喜欢才会买的那种啦,而老师的《不完美准则》就很喜欢w。

说起来我是因为《物极必反》才知道老师的,后来太阳老师的lof几乎把所有的文都红心了一遍!

表白一发老师  ,老师辛苦啦!!
虽然知道自己写得不好,但是很想告诉老师我超爱她!!!
所以…… @Azusa莉 (悄悄地)
打扰致歉qwq

评论(1)

热度(8)

  1. 梓医生狂欢盛宴 转载了此图片  到 杂食消化不良科医生
    谢谢REPO和长评!!!看的我好感动TAT!!!是的我就很希望能把那种比较真切的情感传达出来!!!你...